Recetas Sin

alubias.jpgarroz-con-zetas.jpgpescado-en-chiles-serranos.jpg

Menú:

Puré de Camote

Cacerola de Papas con Romero y Nueces

Chutney de Arándaro

Pastel de Chocolate Sin Harina

filete_actua.gif

    Cacerola de Papas con Romero y Nueces

(6 A 8 PORCIONES)

  • · 1 cucharada de mantequilla
  • · 2 tazas de hongos shiitake en rebanadas (puede sustituir con el hongo de su preferencia)
  • · 1/2 taza de cebollitas de cambray picadas
  • · 1 1/2 cucharadas de romero fresco picado
  • · 1 1/2 cucharadas de tomillo fresco picado
  • · 1 1/2 tazas de nueces picadas
  • · 3 cucharadas de mantequilla suavizada
  • · 8 papas moradas en rebanadas
  • · 3 tazas de consomé de pollo caliente
  • · Sal y pimienta blanca al gusto

PREPARACIÓN

Saltear los hongos en la cucharada de mantequilla, dejar enfriar.

Mezclar con las cebollas, hierbas y nueces.

Engrasar con la mantequilla suavizada un refractario.

Colocar una capa de papas salpimentadas seguida de una de la mezcla de hongos hasta usar todos los ingredientes. La última capa debe ser de papa.

Verter el consomé sobre el refractario.

Hornear cubierto a 180 grados centígrados durante 35 minutos.

Destapar y hornear durante 20 minutos más hasta que se dore la capa superior.

filete_actua1.gif

    Chutney de Arándaro

(8 PORCIONES)

  • · 1 cucharada de aceite de oliva
  • · 2 cucharadas de cebolla morada en rebanadas
  • · 1/4 de cucharadita de ajo picado
  • · 2 cucharaditas de jengibre picado
  • · 1/4 de taza de Jerez
  • · 1/2 taza de jugo de naranja
  • · 1/2 taza de agua
  • · 1 taza de arándanos frescos
  • · 1/2 taza de azúcar
  • · 1/4 de cucharadita de clavo
  • · 1/4 de cucharadita de canela
  • · 1/2 cucharadita de cilantro
  • · 1/4 de cucharadita de sal

PREPARACIÓN

En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio y saltear la cebolla hasta que esté transparente.Añadir el ajo y el jengibre. Saltear brevemente.

Agregar el Jerez y dejar que hierva.

Incorporar el resto de los ingredientes y dejar que hiervan. Bajar el fuego y dejar hervir hasta que los arándanos se abran y la mezcla espese, alrededor de 10 minutos.

Aplastar con un machacador de frijoles y dejar que enfríe.

Recetas: Cortesía de GF Culinary Productions y su página http://www.theglutenfreelifestyle.com.

filete_actua2.gif

    Pastel de Chocolate sin Harina

(8 A 10 PORCIONES)

  • · 6 yemas de huevo
  • · 1/3 de taza de azúcar de glass
  • · 8 claras de huevo
  • · 1/3 de taza de azúcar glass
  • · 2 1/2 cucharadas de cocoa

Mousse de chocolate:

  • · 200 gramos de chocolate oscuro
  • · 2 tazas de crema para batir
  • · 1 huevo y 3 yemas de huevo
  • · 1/4 de taza de azúcar
  • · 2 hojas de grenetina

PREPARACIÓN

Batir las yemas con 1/3 de taza de azúcar glass a punto de listón.

Añadir la cocoa.

Batir las claras con el otro 1/3 de taza de azúcar glass.

Combinar con cuidado las yemas con las claras.

Vaciar la mezcla a un molde engrasado.

Hornear a 220 grados centígrados por 8 a 10 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Servir cubierto con el mousse de chocolate.

Mousse de chocolate:

Derretir el chocolate en Baño María.

Batir la crema hasta que quede ligera y esponjosa.

Reservar.

Batir el azúcar con los huevos a punto de listón.

Añadir 3/4 del chocolate a la mezcla de huevo.

Humedecer las hojas de grenetina y añadir, mezclando hasta que se deshagan.

Calentar la mitad de la crema y mezclarla con el 1/4 de chocolate para hacer un ganache.

Agregar el ganache al resto de la crema y mezclar ligeramente hasta obtener un mousse.

Añadir la mezcla de huevo tibia a la mezcla de chocolate.

filete_actua3.gif

    Puré de Camote

(10 PORCIONES)

  • · 2 camotes medianos, lavados, pelados y cortados en cubos de una pulgada
  • · 2 cucharadas de concentrado de jugo de naranja congelado
  • · 1/2 cucharadita de sal
  • · 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • · 1/4 de cucharadita de canela molida

PREPARACIÓN

Hervir seis tazas de agua en una olla.

Añadir los camotes y cocinar por 10 a 15 minutos hasta que estén suaves.

Apagar el fuego y tirar el agua.

Prender el fuego durante 30 segundos para secar los camotes.

Añadir el resto de los ingredientes y aplastar hasta que se mezclen bien, la consistencia será grumosa (se puede usar una batidora eléctrica a velocidad baja para una textura más suave).

filete_actua4.gif

verduras-r.jpg

3 comentarios el “Recetas Sin

  1. Estimados de la pag.qusiiera que supieran que los he incorporado a mi seccion de enlaces de web, si quieren incluir alguna receta para la receta de la semana desde méxico, o si quieren que figure en la portada algun evento importante de Uds. tengan presente esta página que es una guía para todos los celíacos del mundo. De a poquito vamos a ir incorporando algunas páginas y comentarios del mundo sobre los celíacos.
    Espero que les guste nuestra página, saludos cordiales. Alejandra,directora de la página

  2. Gracias Alejandra, por supuesto que en cuanto tengamos las recetas ya lista para su publicación les haremos llegar las más destacadas para su espacio… Y yo haré lo propio en el apartado correspondiente de las ligas recomendadas… También este sitio está a tus órdenes por si deseas subir algún artículo o comentario en la página principal… Los celiacos argentinos son amigos de este sitio y estamos en contante comunicación, como podrás ver en los post respectivos… Estoy a tus órdenes:

    Óscar Hernández

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s